안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 요즘 한창 제철인 무지개 망고 소개해 드릴게요.
무지개 망고는 태국 현지에서도 희소성이 높다고 합니다.
그래서 비싸긴 하지만 엄마께서 플렉스 하셨어요.
맛있게 먹어 보겠습니다.
무지개망고는? 무지개색을 띠는 태국산 망고의 품종 중 하나로, 태국어로는 마하차녹 망고라고 불립니다. 숙성 정도에 따라 껍질의 색이 알록달록 무지갯빛으로 바뀌어 무지개 망고라는 이름이 붙었습니다. 일반 노란색 망고보다 가늘고 길쭉한 모양이며, 씨앗이 얇고, 과육이 크고 두툼합니다.
숙성 정도에 따라서 노란색 망고의 달콤한 맛과 애플망고의 상큼한 맛을 동시에 즐길 수 있습니다. 후숙이 진행될수록 바나나에서 보이는 것과 같은 검은 반점인 슈가 스폿이 올라오는 것이 특징입니다
원래 6개를 구매하셨는데 사 오는 길에 지인을 만나 맛보라고 하나를 주고 오셨답니다.
제가 하나를 덜 먹으면 됩니다. ㅠㅠ
무지개 망고 이름처럼 알록달록 예쁘게 생겼어요.
초록색-주황색-노란색이 후숙 되는 과정의 색 변화라고 해요.
5개 중에 가장 노란 망고를 골랐습니다.
씨앗을 피해 한쪽을 갈라보았어요.
과육이 노랑노랑해요.
향도 무척 좋아요.
씨앗이 일반 망고보다 훨씬 얇아서 과육도 많아요.
무지개 망고의 비주얼, 향, 과육 모든 것이 완벽하네요.
예쁘게 마름모꼴로 칼집을 내여 잘라 보았어요.
과육 두툼한 거 보이시나요?
자세히 한번 더 보시고요.
한 입 먹어보면~
애플 망고의 탱글탱글한 식감과 골드망고의 진한 단맛이 느껴지네요.
처음 먹어 봤는데 너무 맛있습니다. 비싼 데는 이유가 있다면서...
이제는 무지개 망고 즐겨 먹을 듯합니다.
저는 어떤 망고든 다 좋아해서 가리지 않고 먹지만, 맛있는 망고 먹고 싶을 땐 무지개 망고 선택할 것 같아요.
오늘도 잘 먹었습니다.
동영상도 한 번 보고 가세요.~
'요리하기' 카테고리의 다른 글
집밥박선생) 과카몰리 만들기(feat 노브랜드 아미고 나초칩스) (33) | 2023.06.26 |
---|---|
집밥박선생) 플레이팅 도마 만들기 (17) | 2023.05.15 |
집밥박선생) 당근라페 베이글 샌드위치 만들기 (17) | 2023.04.19 |
집밥박선생) 간단하지만 근사한 요리 아스파라거스 베이컨 말이 (33) | 2023.04.04 |
집밥박선생) 새콤달콤 당근라페 샐러드만들기 (20) | 2023.03.11 |