안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 플레이팅 도마 만들고 온 얘기 해보려고요.
여주시 소재의 목아박물관 문화학교에서 플레이팅 도마 만들기를 운 좋게 수강할 수 있었어요.
좀 일찍 도착해서 목아박물관과 마당을 둘러보고 교육장 사진을 찍을 수 있었어요.
간단하게 설명을 듣고 마음에 드는 도마를 골랐어요.
저는 큰 도마가 좋아서 크기가 큰 도마를 골랐어요.
나이테 모양도 너무 마음에 드네요.
사포 4가지와 사포밀대를 주셨어요.
거친 사포부터 시작해서 이제부터 열심히 밀어야 해요.
4개의 사포를 각각 천 번씩 이상은 밀었던 것 같아요.
특히 모서리를 잘 밀라고 하셨어요.
내 팔... ㅠㅠ
다 밀고 나서는 우드버닝으로 쓰고 싶은 글씨나 그림들을 그리라고 했어요.
저는 글과 그림이 많은 것보다 심플한 것이 좋아서 한 귀퉁이에다 집밥박선생만 넣었어요.
우드버닝이 익숙하지가 않아서 내 맘 데로 되지 않고 상당히 어려웠어요.
글씨가 그다지 맘에 들지는 않는데 내 거라는데 의의를 두려고요.
우드버닝 후 도마에 기름을 발라 줬어요.
구석구석 꼼꼼히 앞뒤로 발라 줘야 해요.
다 바르고 나니 나무의 나이테 모양과 우드버닝한 게 너무 예뻐 보여요.
만져보니 도마 표면이 너무 부드러워요.
내 팔이 내 팔이 아닐 정도로 사포질을 한 결과라서 너무 뿌듯해요.
이렇게 예쁘게 포장도 해주셨어요.
앞으로 요리하는 사진이나 완성된 요리 예쁘게 플레이팅 하는 용도로 써야겠어요.
즐겁고 뿌듯한 시간이었어요.
'요리하기' 카테고리의 다른 글
집밥박선생) 핫하다 핫해 연어솥밥 만들기 (feat 코스트코 생연어) (30) | 2023.07.07 |
---|---|
집밥박선생) 과카몰리 만들기(feat 노브랜드 아미고 나초칩스) (33) | 2023.06.26 |
망고 어디까지 먹어봤니? 알록달록 무지개 망고(마하차녹 망고) (24) | 2023.05.12 |
집밥박선생) 당근라페 베이글 샌드위치 만들기 (17) | 2023.04.19 |
집밥박선생) 간단하지만 근사한 요리 아스파라거스 베이컨 말이 (33) | 2023.04.04 |