밀키트, 간편식

63다이닝키트) 구수한 맛이 일품인 파빌리온 된장 소고기 전골

밧슈미니짱 2023. 2. 27. 10:00

안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.

오늘 소개해드릴 제품은 63다이닝키트의 파빌리온 된장소고기 전골 밀키트예요.

 63다이닝키트는 63빌딩의 프리미엄 뷔페인 63뷔페  파빌리온의 셰프들이 다이닝 연구소에서 직접 개발 및 판매를 하고 있는 밀키트입니다. 

맛이던 내용물이던 믿을만한 것 같아요.

밀키트의 구성품은 메인 재료인 소고기와 전골용 육수, 된장전골소스가 있고요.

채소류는 배추, 청경채, 대파, 버섯류는 새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯이 있어요.

칼국수면도 있어 2~3인이 먹기에 충분한 양이에요.

 

조리방법
1. 재료준비하기   
  - 모든 재료는 냉장 해동하여 준비하기   
  - 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주기
2. 재료 끓이기 
  - 냄비에 칼국수면을 제외한 소고기, 모든 채소와 모든 버섯 담기 
  - 전골용 육수, 된장전골소스, 물 700ml(종이컵 5컵 반)를 넣고 강불에서 9분간 끓이기 
3. 완성하기
  - 냄비에 칼국수면을 넣고 강불로 5분간 더 끓여 완성하기

저는 할아버지댁에서 먹서 밀키트 2세트를 같이 조리했어요.

밀키트 2세트를 조리하니 엄청 푸짐하네요.

우리는 추가로 알배추와 쪽파를 추가로 넣었어요.

보글보글 끓으니 된장의 구수한 냄새가 입맛을 다시게 하네요.

전골육수와 물을 700ml 넣으라고 되어 있는데 더 넣으셔도 될듯해요.

제 입맛에는 약간 짰거든요.

싱겁게 드시는 분들은 800ml 이상 넣으셔도 됩니다. 

먹는 중간에 칼국수도 넣어서 끓이면서 먹었어요.

고기도 질기지 않고 국물도 구수하고 맛있네요..

오늘도 잘 먹었습니다.

 

이상 63다이닝키트의 파빌리온 된장소고기 전골 밀키트 리뷰를 마칩니다. 끝~~~