칼조네(calzone)는 피자도우와 유사한 밀가루 반죽에 고기, 채소, 치즈 등의 재료를 올린 다음 반으로 접어 오븐에 구운 이탈리아 요리이다. 이탈리아 남부 나폴리를 중심으로 발달하였고 지역에 따라 레시피가 조금씩 다르다. 소고시, 닭고기, 해산물 등 주재료와 다양한 야채와 치즈, 소시지 등 사용하여 여러 가지로 응용이 가능하다. 피자도우와 유사한 반죽을 쓰는 것으로 미루어 피자로부터 변형된 요리로 추정된다.
사진으로 보면 큰 만두 속에서 늘어지는 치즈. 정말 맛있어 보여요.
5,000원이라는 가격도 괜찮아 보이네요.
그런데 예전보다 크기가 작아졌다고 하니 물가가 많이 오른 탓이겠지요.
푸드코트에서 먹기에는 시간이 없어 포장해서 집에서 먹었어요.
집에 와서도 아직 따뜻하길래 데우지 않고 그냥 먹었어요.
사진이랑 너무 다른 비주얼이네요.
찐빵인가요. ㅎㅎ
비주얼만 봤을 때는 너무 성의 없이 만들어서 맛없어 보여요.
코스트코 조리사님들 실망이네요.
그렇지만 반을 갈라 보면 라구소스가 가득 들어 있어요.
그나마 위안이 되네요.
그런데 먹다가 보니 뭔가 허전하다 했더니 치즈가 다 굳었...
데워 먹을 걸 그랬어요.
치즈가 쭉쭉 늘어나게 먹으면 더 맛있었겠지만 라구소스와 치즈가 가득 들어 있어서 맛있었어요.