요리하기

베트남요리) 베트남 분짜 만들어 보기

밧슈미니짱 2022. 10. 27. 11:00

얼마전 우리 동네 외국인 지원센터에서 세계요리 체험 행사를 온라인으로 개최하였음.

여러나라 요리 밀키트 중 원하는 1가지를 선택하여 센터 방문 수령 후 각 가정에서 체험 해보는 행사였음. 

베트남 분짜,  인도 카레,  태국 팟타이, 러시아 샤슬릭 중 한가지를 선택하는 것임.

엄마께서는 베트남 분짜를 선택 하셔서 집에서 만들어 보았음.

제공받은 밀키트

제공 받은 밀키트는 4인분 기준으로 상당한 양이었음.

윗줄 왼쪽부터 고수, 당근, 오이, 상추, 고기, 무채, 아랫줄 왼쪽부터 쌀국수, 짜조, 분짜 국물로 구성된 아주 알찬 밀키트임.

쌀국수 삶고

우선 쌀국수 삶고 삶고

고기도 볶고

밀키트에는 없지만 양파를 추가 하여 고기도 볶고 볶고 

짜조 빠진 분짜

짜잔~~~

상차림을 해서 맛있게 먹음.

근데 에어프라이기에서 열심히 익어가던 짜조가 빠진 사실을 알게됨. 

짜조를 에어프라이기에서 꺼내서 한컷

에어프라이기에서 꺼내온 짜조는 바삭한 맛은 있었음.

그러나 기름에 튀긴 맛이 없어 평소 베트남 음식점에서 먹던 베트남 짜조 맛이 안남.

짜조는 에어프라이기에 돌리지 마시길 바람.

꼭 기름에 튀기거나 굽기를 추천함.

암튼 짜조를 꺼내서 다시 사진찍고, 다시 맛있게 먹음. 

고수를 좋아하는 우리 가족은 싱싱한 고수도 밀키트에 포함되어 있어서 맛있게 먹음.

무료로 이런 행사를 체험할 수 있어서 아주 만족스러운 경험이 되었음.

 

이상 내가 만든 베트남 분짜 요리 체험 리뷰를 마침. 끝~~~