요리하기

행복하고 즐거운 명절 보내기 (feat 한우 먹부림)

밧슈미니짱 2023. 1. 23. 13:00

안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.

설날에 가족들과 행복한 시간 잘 보내셨나요?

저는 친가 외가 다 방문하고 새배드리고 왔어요.

맛있는 떡국과 전들도 많이 먹었고요.

즐거운 명절 보내고 왔답니다.

특히 이번 명절이 좋았던 것은 ㅎㅎ 한우 때문이었어요. ㅎㅎ

엄마께서 외식을 별로 좋아하지 않는 할아버지 할머니를 위해서

한우를 사서 집에서 구워먹었어요.

한우의 마블링 좀 보세요. 완전 예뻐요.

고기가 이렇게 색이 예쁠 수가 있나요?

총 10팩인데 업진살 1팩이 전체샷에 빠졌어요.

한우 등심 2팩 

등급은 1++등급이고 100g당 15,500원이에요.

한우 채끝 3팩

등급은 2팩은 1+등급 100g당 13,000원, 1팩은 1등급 9,500원이에요.

한우 업진살 2팩

등급은 1++등급이고 100g당 13,500원이에요.

한우 부채살 2팩,  한우 갈비살(늑간살) 1팩

한우 부채살 등급은 1+등급 100g당 11,000원이고요.

한우 갈비살(늑간살)은 1++등급이고 100g당 14,000원이에요.

 

가격은

한우 등심(1++ / 15,500원)  >  한우 갈비살(늑간살) (1++ / 14,000원) 

> 한우 업진살 (1++ / 13,500원) > 한우 채끝 (1+ / 13,000원) 

> 한우 부채살(1+ / 11,000원) > 한우 채끝 (1 / 9,500원) 순이에요.

역시 등급에 따라 가격이 높아지네요.

그런데 한우 채끝은 고르다 보니 1등급이 섞었었나본데 저는 잘 모르겠더라고요.

 

한우를 구워 먹는 사진은 없고요.(사실 먹느라 정신 없어서 못 찍었어요. ㅎㅎ)

이번 명절에 맛있는 고기 먹었다.

정도로만 봐 주시면 될 것 같아요.

이상 엄마돈 엄마산 한우 먹부림 포스팅을 마칩니다. 끝~~~

 

글이 재미 있으셨다면 공감 ♥ 꾹~ 눌러주세요.