안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 식재료 2개만 있으면 간단하지만 근사한 요리 알려드릴게요.
준비할 재료는 아스파라거스와 베이컨이에요.
아스파라거스는 로컬푸드매장에서 구입했고요.
베이컨은 코스트코 저염 베이컨이에요.
저염이어도 저한테는 좀 짜더라고요.
그래서 보통 코스트코 저염 베이컨을 물에 한번 데쳐서 요리해요.
그렇지만 이번에는 아스파라거스에 말아서 요리해야 하기 때문에 물에 데칠 수 없는 상황이어서 그냥 사용했어요.
아스파라거스가 질길 수 있어 밑부분을 감자칼로 조금 정리해 줬어요.
그리고 아스파라거스에 베이컨을 비스듬히 놓고 돌돌 말아 줬어요.
오늘은 6개만 먹을 거라서 6개만 말았어요.
베이컨이 풀리지 않도록 프라이팬에서 조심조심 뒤집어 가며 구워줍니다.
저는 불맛도 내고 싶어서 토치로 한번 더 구웠어요.
짜잔~ 완성이 되어 접시에 담았어요.
조심조심 구웠더니 베이컨이 풀어지지 않고 노릇노릇 잘 구워졌네요.
자세히 한번 보세요.
기름기가 좔좔 흐르는 게 정말 맛있어 보여요.
한입 하세요~ 아~
아스파라거스와 베이컨이 정말 잘 어울려요.
만들기도 쉽고 맛도 있고 근사한 요리예요.
한번 만들어 드셔보세요.
요리하는 과정을 담은 동영상도 한번 보고 가세요.
글과 영상이 재미있으셨다면 공감 ♥ 꾹 눌러주세요
'요리하기' 카테고리의 다른 글
망고 어디까지 먹어봤니? 알록달록 무지개 망고(마하차녹 망고) (24) | 2023.05.12 |
---|---|
집밥박선생) 당근라페 베이글 샌드위치 만들기 (17) | 2023.04.19 |
집밥박선생) 새콤달콤 당근라페 샐러드만들기 (20) | 2023.03.11 |
행복하고 즐거운 명절 보내기 (feat 한우 먹부림) (43) | 2023.01.23 |
코스트코) 시칠리아 페페론치노 아라비아따 새우 파스타(까사레체) 맛있게 먹기 (18) | 2022.11.29 |