안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 부채살 스테이크 솥밥 맛있게 해먹은 이야기 해드릴께요.
코스트코 부채살을 준비합니다.
구입한 부채살은 100g당 3,499원 / 2,066g 짜리 5,000원 할인받아서 67,280원에 구입했어요.
먼저 솥밥을 지어요.
연어솥밥과 마찬가지로 뚝배기에 밥을 짓습니다.
다시마, 데리야끼소스를 넣고, 마늘 3알을 넣습니다.
이번에 마늘은 통마늘이 아니라 한번 칼로 한번 눌러서 넣었어요.
쌀이 익으면서 마늘향이 밥에 배도록 했어요.
시즈닝한 부채살은 통마늘과 함께 버터에 구워 줍니다.
마이야르 반응이 나도록 노릇노릇하게 구워줍니다.
통마늘은 어느 정도 구워지면 따로 담아 보관해 둡니다.
쪽파를 쫑쫑쫑 썰어 둡니다.
솥밥이 다 되면 다시마는 빼버립니다.
(다시마를 잘게 썰어 같이 곁들여 드셔도 됩니다.)
부채살 스테이크를 길게 길게 잘라줍니다.
미디엄 레어로 잘 익었습니다.
부채살 스테이크를 펼쳐서 담고 준비한 재료들도 담습니다.
사진에는 없지만 담은 이후에 한번 더 뜸을 들입니다.
뜸 들일 때 버터나 참기름을 넣고 뜸 들이면 풍미가 더욱 살아납니다.
자세히 한번 더 보세요.
스테이크의 빨간색과 쪽파의 초록색, 마늘의 흰색이 아주 잘 어우러 지네요.
포스팅을 작성하고 있는 지금 사진보면서 또 군침이 흐릅니다.
간장에 쓱쓱 비벼서 크게 한입 먹어봅니다.
아~~~부채살 스테이크 들어갑니다.
옴뇽뇽~ 정말 맛있습니다.
긴 말이 필요 없어요.
한번 만들어 드셔 봐야 해요.
오늘도 잘 먹었습니다.
↓↓↓ 연어솥밥도 궁금하시다면 아래를 클릭해주세요.
https://psmjjang.tistory.com/125
집밥박선생) 핫하다 핫해 연어솥밥 만들기 (feat 코스트코 생연어)
안녕하세요. 밧슈미니짱입니다. 오늘은 코스트코 노르웨이 생연어로 연어 솥밥 만들어 맛있게 먹은 얘기 해드릴게요. 요즘 솥밥이 그렇게 핫하다고 하더라고요. 솥이 집에 없어서 뚝배기에 해
psmjjang.tistory.com
동영상도 한번 보고가세요.
'요리하기' 카테고리의 다른 글
집밥박선생) 몸에 좋은 양배추로 간편하게 만드는 코울슬로(kfc 스타일) (94) | 2023.07.27 |
---|---|
집밥박선생) 바쁜 아침 5분만에 뚝딱 만드는 초간단 명란솥밥( feat 코스트코 통새우 볶음밥) (60) | 2023.07.20 |
집밥박선생) 새콤달콤 토마토 바질 마리네이드 (43) | 2023.07.13 |
집밥박선생) 핫하다 핫해 연어솥밥 만들기 (feat 코스트코 생연어) (30) | 2023.07.07 |
집밥박선생) 과카몰리 만들기(feat 노브랜드 아미고 나초칩스) (33) | 2023.06.26 |