요리하기

집밥박선생) 과카몰리 만들기(feat 노브랜드 아미고 나초칩스)

밧슈미니짱 2023. 6. 26. 17:30

안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.

오늘은 아보카도로 과카몰리 만들어 보려고 해요.

예전에 아보카도 먹어보고 과일맛이 뭐 이런지 맛이 없었어요.

그런데 최근 어디선가 한번 먹어보고 맛있다고 생각해서 만들어 봤어요.

사람 입맛은 변하나봐요. 

우선 준비물은 아보카도 1개, 양파 반개, 방울토마토 10개, 미니파프리카(노랑) 1개, 크래미 3개, 레몬즙, 후추에요.

정말 간단하죠? 

만드는 방법은 아보카도를 까서 과육을 으깨고 후추와 레몬즙을 적당량 넣어줘요. 

4등분한 방울토마토와 양파 반개, 크래미 3개를 작게 잘라 넣어 비벼 줘요. 

냉장고를 뒤지다가 노랑 파프리카가 있어서 그것도 작게 잘라 넣고 비벼 줬어요.

파프리카는 주먹만한 크기가 아니고 미니 파프리카 1개를 사용했어요. 

나초랑 같이 먹을 거라 나초가 짭잘해서 간이 필요 없을 것 같아서 간은 따로 하지 않았어요.

기호에 따라 소금이나 올리브오일 첨가하셔도 되요.

과카몰리랑 같이 먹으려고 노브랜드에서 사온 나초칩들이에요. 

그중에서 아미고 나초 칩스랑 같이 먹었어요. 

예쁘게 플레이팅 도마에 플레이팅 해보았어요. 

과카몰리 색깔이 정말 예쁘네요. 

처음 만들어 봤는데 정말 잘 만든것 같아요. ㅎㅎ

자세히 한번 보세요. 

촛점이 어디갔네요. 

한 장씩만 찍으면 이렇다니까요.

다음 번에 여러장 찍어야 겠어요. 

나초칩에 올려서 카나페처럼 먹어봤어요. 

너무 맛있어요. 

만들기 간단하니까 한번 만들어 보세요. 

쉽지만 근사한 요리로 입과 눈이 즐겁네요. 

오늘도 잘 먹었습니다.  

 

동영상도 보고 가세요.