안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 양배추를 이용하여 부침개를 만들어 보았어요.
밀가루로 만들고 기름에 부치지만 속이 편안해서 자주 만들어 먹어요.
양배추의 영양 및 효능
양배추는 부위별로 영양소 함유량이 다른데, 겉잎에는 비타민 A와 철분, 칼슘이 풍부하고 하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C 함량이 높다. 양배추의 비타민 U 성분은 위궤양 치료의 효과가 있고 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 한다. 양배추를 먹였을 때 위 점막 회복률이 46% 향상되었으며 출혈, 상처 등의 염증이 완화되는 것으로 나타났다. 양배추는 또한 암 예방에도 효과가 있는데, 미국 미시간주립대의 조사에서 주 3회 이상 양배추를 먹는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 유방암에 걸릴 확률이 72%나 낮은 것으로 확인되었다. 양배추의 영양성분은 양배추의 속으로 들어갈수록 높아지며, 심지 부위에는 특히 위장에 좋은 비타민 U 성분이 가장 많은 것으로 밝혀졌다. 다만 양배추의 심지는 단단하고 질겨 대부분 버리고 있는데, 심지를 살짝 찐 후 분쇄기에 갈아서 주스로 마시면 좋다. 주스로 갈아 마실 경우 사과나 오렌지를 함께 넣으면 양배추의 비린 맛을 완화할 수 있다.
[네이버 지식백과] 양배추

준비재료는 양배추, 양파, 크래미, 계란, 부침가루, 후추(스테이크 시즈닝)에요.
우선 양배추, 양파, 크래미, 계란을 준비해요.

그다음 부침가루를 넣고 쉐킷쉐킷 저어요.

시즈닝을 넣고 쉐킷쉐킷 저어요.
수분이 없는 것 같으면 물을 조금 넣고 농도를 맞춰요.

적당한 크기로 부침개를 만들어요.

노릇노릇하게 잘 부쳐요.

다 익었으면 접시에 담고 간장도 준비해요.

부침개니까 기름기 좔좔 흐르면서 먹음직스러워 보여요.

간장에 콕 찍어서 먹으면 얼마나 맛있게요~ ㅎㅎ
간단한 재료로 양배추 부침개 한번 해 먹어 보세요.
맛도 좋고 건강도 챙길 수 있어요.
오늘도 잘 먹었습니다.
양배추 부침개 ASMR 한번 듣고 가세요.
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