안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 한우 육회와 꼬리곰탕 떡국 소개해 드릴게요.
우선 육회거리를 준비합니다.
저는 설성목장의 무항생제 설성한우를 준비했어요.
양념은 가게에서 챙겨주신 양념입니다.


고기 비주얼이 정말 곱습니다.

우천 핏물을 키친타월로 제거해 줍니다.

그리고 제공해 준 간장양념을 넣어 줍니다.
양념 뚜껑을 열었더니 참기름의 고소한 냄새가 아주 좋습니다.
양념은 간장, 올리고당, 마늘, 참기름, 통깨 등이 들어 있을 것 같아요.

넣은 양념과 고기를 조물조물 무쳐줍니다.
벌써 먹음직스럽네요.

간이 골고루 베이도록 무쳐준 후 접시에 담습니다.
이때 달걀노른자를 위한 자리를 만들어 줘야 해요.
오목하게 해주지 않으면 달걀노른자가 흘러내리니 주의하세요.

달걀노른자를 흰자와 분리하여 얹어주고 준비한 배를 채쳐서 육회 둘레를 장식해 줍니다.

빛깔 좋은 육회와 영롱한 노른자는 한 번 더 보시고요.

이제 마무리로 깨를 뿌려 줍니다.

아주 먹음직스럽습니다.

아주 간단하게 밥상 차려보았어요.
집에 반찬이나 재료들이 뭐 있지도 않았고요. ㅎㅎ
뭐든 한 가지에 힘을 주는 스타일이기도 합니다.

그래도 떡국은 꼬리곰탕에 끓여서 아주 고급스러운 떡국이 되었어요.
꼬리곰탕은 나중에 소개해 드릴게요.

우선 육회 한입 먹고요.ㅎㅎ
오늘도 잘 먹었습니다.
즐거운 설명절 보내세요.
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