요리하기

집밥밥선생) 향긋하고 맛있는 홈메이드 올리브 바질 비스킷

밧슈미니짱 2023. 9. 23. 09:00

안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 올리브바질 비스킷을 만들어서 카이막, 꿀, 쨈이랑 같이 먹었어요.
비스킷 만들 때 밀가루는 시중에 판매하는 비스킷믹스이나 스콘믹스를 사용했어요.
반죽하는 과정에서 올리브와 바질패스토를 넣어서 비스킷을 구웠어요.

아쉽게도 만드는 과정 사진은 없고 다 만들고 나서 찍은 사진뿐이에요.
오븐이 집에 없어서 에어프라이어로 구웠어요.
비스킷 정도는 에어프라이어에 충분히 구울 수 있어요.

원래는 돈가스 접시인데 돈가스 망을 빼고 비스킷, 카이막과 꿀, 쨈을 담았는데 딱 좋네요.

에어프라이어로 구우니 겉면은 약간 마르면서 구워져요.

반을 갈라 보면 올리브와 바질페스토를 듬뿍 넣어서 그런지 향긋해요.

카이막과 꿀 그리고 쨈을 비스킷에 발라 먹으면...
스트레스가 사라지는 맛이에요.
비스킷 굽기 어렵지 않으니 집에서 한번 구워 드세요.
정말 맛있어요.
오늘도 잘 먹었습니다.