안녕하세요. 밧슈미니짱입니다.
오늘은 올리브바질 비스킷을 만들어서 카이막, 꿀, 쨈이랑 같이 먹었어요.
비스킷 만들 때 밀가루는 시중에 판매하는 비스킷믹스이나 스콘믹스를 사용했어요.
반죽하는 과정에서 올리브와 바질패스토를 넣어서 비스킷을 구웠어요.
아쉽게도 만드는 과정 사진은 없고 다 만들고 나서 찍은 사진뿐이에요.
오븐이 집에 없어서 에어프라이어로 구웠어요.
비스킷 정도는 에어프라이어에 충분히 구울 수 있어요.
원래는 돈가스 접시인데 돈가스 망을 빼고 비스킷, 카이막과 꿀, 쨈을 담았는데 딱 좋네요.
에어프라이어로 구우니 겉면은 약간 마르면서 구워져요.
반을 갈라 보면 올리브와 바질페스토를 듬뿍 넣어서 그런지 향긋해요.
카이막과 꿀 그리고 쨈을 비스킷에 발라 먹으면...
스트레스가 사라지는 맛이에요.
비스킷 굽기 어렵지 않으니 집에서 한번 구워 드세요.
정말 맛있어요.
오늘도 잘 먹었습니다.
'요리하기' 카테고리의 다른 글
집밥박선생) 한우 육회와 꼬리곰탕 떡국 (7) | 2024.02.11 |
---|---|
집밥박선생) 삿포로 여행을 추억하며 엄마가 만들어 주신 스아게 스프카레 (36) | 2023.10.29 |
집밥박선생) 병아리콩으로 만든 건강한 다이어트 요리 후무스, 병아리콩의 영양 및 효능 (70) | 2023.09.18 |
집밥박선생) 드디어 먹어 본 카이막치즈. 꿀연어 카이막 베이글 샌드위치 (67) | 2023.09.11 |
집밥박선생) 영양 가득 양배추 부침개, 양배추의 영양 및 효능 (80) | 2023.09.04 |